Home

AquaForum Puerto Montt 2021


“Acuicultura: Soluciones frente a sus desafíos claves”

El análisis y debate en torno a los avances que presenta la industria acuícola, una de las actividades económicas más importantes para el país, que exhibe cada cierto tiempo importantes índices de crecimiento y dinamismo logrando convertirse en un sector que es líder a nivel mundial, no puede darse si no en la Conferencia online de Acuicultura AquaForum Puerto Montt, evento técnico, de negocios y punto de reunión de los ejecutivos de la industria, que organiza B2B MEDIA GROUP.

Moderadores // Moderator

MARCELA LARA
Subdirectora Acuicultura Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca)
CARLOS ODEBRET
Presidente Asociación Salmoneros de Magallanes.
CLAUDIA GATICA
Gerente Técnico Skretting
JOSE TOMAS MONGE
Director Territorial de Salmon Chile

Presentación // Presentation

ARTURO CLEMENT
Presidente SalmonChile
JOANNA DAVIDOVICH
Directora Ejecutiva Consejo del Salmon
ALEX GODOY
Director del Centro de Investigación en Sustentabilidad de la Universidad del Desarrollo (CISGER).

Modulo I // Module I

ALICIA GALLARDO
Vicepresidenta de la Comisión de animales acuáticos de la OIE
JORGE MANCILLA
Fish Health & Nutrition Manager Mowi
MARCELA AVILA
Investigadora Principal Universidad de Aysén

Modulo II // Module II

FELIPE HORMAZABAL
Subgerente de Sostenibilidad, Blumar Seafoods
HELEN ZIV-DOUKI
Presidente y Líder AquaNutrition, Cargill
CESAR ROJAS
Jefe de Proyectos,Ulog Ultramar

Modulo III // Module III

RENATE LARSEN
CEO Norwegian Seafood Council ( NSC)
ANDRES HERRERA
Socio Co-fundador, Williwaw Foods
MELANIE WHATMORE
Directora Marca Salmon de Chile
SIGVE NORDRUM
Vicepresidente Ejecutivo de Nutrición y Salud animal de Aker Bio Marine

Modulo IV// Module IV

JUAN IBAÑEZ
Depto. Sustentabilidad Facultad de Derecho UC.
LUIS PEREIRA
Director proyecto Facultad de Ciencias del Mar U. Católica del Norte
PABLO VIDAL
Gerente General Sustenta+

Programa de Conferencia // Conference Program

CONFERENCIA INTERNACIONAL// INTERNATIONAL CONFERENCE

   AquaForum Acuicultura 2021//AquaForum Aquaculture 2021

           “Cambio Climático: desafío para la productividad  y el entorno”//Climate Change: a challenge for the productivity and its surroundings”

Miércoles, 1 diciembre  2021//Wednesday, December 1, 2021        

09:00 – 09:20 AM

Palabras de Bienvenida Conferencia AquaForum 2021//Welcoming words to the AquaForum 2021 Conference

  • Cristián Solís, Gerente General, B2B MEDIA GROUP//General Manager of  B2b Media Group.

Palabras de Apertura Conferencia AquaForum 2021//AquaForum 2021 Conference Opening words 

  • Joanna Davidovich, Directora Ejecutiva Consejo del Salmón//Executive Director of Salmon Advisory
  • Arturo Clement, Presidente Salmón Chile//President of Salmon Chile

09:25-09:40 AM

Presentación//Presentation

Alex Godoy, Director del Centro de Investigación en Sustentabilidad de la Universidad del Desarrollo (CISGER)//Director of the Sustainability Research Center of the University of Development (CISGER)

  • “Desafíos Productivos en Materia de Cambio Climático”//”Productive Challenges dealing with the Climate Change”

09:45-10:25 AM

Módulo I: Cambio Climático e Innovación  Productiva//Module I: Climate Change and Productive Innovation.

Moderadora//Moderator: Marcela Lara, Subdirectora Acuicultura Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca)//Assistant Director of National Fishery and Aquaculture Service (Sernapesca).

Alicia Gallardo, Subsecretaria de Pesca y Acuicultura, Vicepresidenta de la Comisión de animales acuáticos de la OIE//Undersecretary of Fishery and Aquaculture.Vice-President of the OIE Aquatic animal Council

  • Nueva estrategia de animales Acuáticos de la  Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) frente al cambio climático//New strategy for the Aquatic Animals of the World Organization for Animal Health (OIE) while facing the climate change.

Jorge Mancilla, Fish Health & Nutrition Manager, Mowi.

  • Centro Experimental Huenquillahue, Ciencia aplicada a la producción//Experimental Farm Site Huenquillahue, Applied Science to the production.

 Marcela Ávila, Investigadora Principal Universidad de  Aysén//Head Researcher of the Aysén University

  • Acuicultura Multitrofica Integrada en Aysén: un tránsito para una Actividad Sustentable//Multitrophic Aquaculture in Aysen: moving towards a Sustainable Activity.

10:30 -11:30 AM

Módulo II//Module II: Tecnologías Ambientales//Enviornmental Technologies

Moderador// Moderator: Carlos Odebret, Presidente Asociación Salmoneros de Magallanes//President of the Salmon Association of Magallanes.

Felipe Hormazábal,Subgerente de  Sostenibilidad, Blumar Seafoods//Assistant Manager of Sustainability, Blumar Seafoods

  • Energías limpias, el inicio de una ruta climática//Clean energies, the beginning of a climate pathway.

Helen Ziv-Douki,Presidente y Líder AquaNutrition, Cargill//President and Leader of  AquaNutrition, Cargill

  • Impulsando acuicultura sustentable a través de la innovación – SeaFurther Sustainability /Driving sustainable aquaculture through innovation – SeaFurther Sustainability

César Rojas, Jefe de Proyectos,Ulog Ultramar//Head of Projects,Ulog Ultramar

  • Soluciones sustentables para el manejo de  residuos provenientes de las actividades de acuicultura//Sustainable solutions for waste management coming from the aquaculture activities.

Jueves, 2 diciembre  2021 // Thursday, December 2, 2021

09:00 – 10:00 AM:

Módulo III :Tendencias  en Alimentación Sustentable al 2030 Module III: Tendencies in Sustainable Food in 2030

Moderadora//Moderator: Claudia Gatica, Gerente Técnico Skretting//Technical Manager of Skretting

Renate Larsen, CEO Norwegian Seafood Council ( NSC)

  • Acuicultura sostenible y un cambio en los sistema  alimentarios//Sustainable aquaculture and a change in the feeding systems.

Melanie Whatmore, Directora Marca Salmón de Chile//Director of the Chilean Salmon Brand.

  • Tendencias de consumo y mercado del salmón//Consumer trends and the salmon market

Sigve Nordrum Vicepresidente Ejecutivo de Nutrición y Salud animal de Aker Bio Marine//Executive Vice-President of the Animal Nutrition and Health of Aker Bio Marine.

  • Omega 3 Sostenible –  mejorando la salud humana y del planeta //Sustainable omega 3 – improving human and planetary health

Andrés Herrera, Socio Co-fundador, Williwaw Foods//Founding Partner Williwaw Foods

  • Williwaw Foods: oportunidades de innovación en el supra reciclaje de alimentos// Williwaw Foods: opportunities for innovation in the supra food recycling.

10:10 -11:00 AM

Módulo IV: Gobernanza territorial  para enfrentar el Cambio Climático//Territorial Governance for facing the Climate Change

Moderador//Moderator : José Tomas Monge, Director Territorial de Salmon Chile//Territorial Director of Salmon Chile

Juan Ibáñez, Depto. Sustentabilidad, Facultad de Derecho UC//Sustainability Department of the Law Faculty of UC.

  • Sustentabilidad y nuevas tendencias en gobiernos corporativos//Sustainability and new trends in corporate governance.

Luis Pereira, Director proyecto Facultad de Ciencias del Mar U. Católica del Norte//Project Director of the Sea Science Faculty of the Catholic University in the North.

  • Integración entre la acuicultura, agricultura y minería como innovación disruptiva en el ámbito productivo y social//Integrating the aquaculture, agriculture, and mining as a disruptive innovation in the productive and social development.

Pablo Vidal, Gerente General, Sustenta+

  • El rol de la industria para impulsar la resiliencia climática en las comunidades//The industry’s role for promoting the climate resilience in the communities.

Auspiciadores Gold


 

 

 

 

 

Auspiciadores


     

Patrocinadores


Organiza


Medio oficial