PROGRAMA DE CONFERENCIA // CONFERENCE PROGRAM

08:00 – 08:50 Acreditación – Café de Bienvenida
09:00 – 09:10 Palabras de bienvenida Sr. Cristian Solís, Gerente B2b Medio Group.
09:10 – 09:20 Sra. Loreto Seguel, Directora Ejecutiva Consejo del Salmón
09:20 – 09:30 Sr. Arturo Clement, Presidente SalmonChile
09:30 – 09:40 Sra. Andrea Macías, Gobernadora Región de Aysén
09:40 – 09:50 Sr. Julio Salas, Subsecretario de Pesca y Acuicultura

Módulo I: IMPORTANCIA DE LA SALMONICULTURA EN LA REGIÓN DE AYSÉN

Moderador: Arturo Clement, Presidente SalmonChile
09:50 – 10:05 “Aporte de la salmonicultura para contribuir a un desarrollo regional sostenible” David Sandoval, Senador de la Región de Aysén

10:05 – 10:20 “Aporte Económico y Social de la Salmonicultura en Chile y su contribución al desarrollo del sur austral.” Raphael Bergoeing, Economista, profesor adjunto del Departamento de Ingeniería Industrial de la Universidad de Chile.

10:20 – 10:35 “Visión del sector privado y su interacción con la salmonicultura de Aysén” Héctor Canales, Presidente Instituto de Desarrollo Empresarial de Aysén

10:35 – 10:55 Moderador: Preguntas

10:55 – 11:20 CAFÉ

Módulo II: LEGISLACION PARA ENFRENTAR DESAFIOS FUTUROS

Moderadora: María Alicia Baltierra, Asesora Legal SalmonChile.
11:25 – 11:35 “Estudio Comparativo de regulación acuícola de los principales países productores de salmón” María Cecilia Engler, Abogada universidad de Concepción, Máster en Derecho Universidad de Dalhousie, Canadá.

11:35 – 11:45 “Regulación y externalidades de la Industria del Salmón”. Benjamín Eyzaguirre, jefe División Acuicultura de la Subsecretaria de Pesca y Acuicultura.

11:45 – 11:55 “Propuesta para el mejoramiento de la ley de acuicultura” Álvaro Varela, Fiscal Aqua Chile.

11:55 – 12:15 Moderadora: Preguntas

Módulo III: TECNOLOGIAS PARA AVANZAR EN EL CUIDADO AMBIENTAL

Moderador: Carlos Odebret, Presidente Asociación Salmonicultores de Magallanes

12:20 – 12:30 “Colaboración para acelerar el camino a la sustentabilidad” Esteban Ramírez, Gerente General de INTESAL.

12:30 – 12:40 “Tecnologías de punta e infraestructura para cultivos en engorda” Carlos Arenas, CEO Scale AQ.

12:40 – 12:50 “Planta Hidrogeno Verde en Piscicultura Fiordo Aysén” Alvaro Pérez, Gerente de Licencias, Regulaciones y Medio Ambiente MOWI (pendiente)

12:50 – 13:10 Moderador: Preguntas

13:15 – 14:30 ALMUERZO

Módulo IV: VALOR COMPARTIDO: OPORTUNIDADES DE DESARROLLO ENTRE LA INDUSTRIA SALMONERA, PROVEEDORES E IMPACTO EN LA COMUNIDAD

Moderadora: Loreto Seguel, Directora Ejecutiva Consejo del Salmón.

14:35 – 14:45 “Realidad del emprendedor en la Región de Aysén” Katia Inostroza, Vicepresidenta Asociación Gremial de Proveedores de la Industria Acuícola de Aysén (ACUIPROV)

14:45 – 14:55 “Como seguir avanzando en los desafíos para el desarrollo competitivo de los proveedores acuícolas de Aysén.” Humberto Marín, Director Regional de CORFO Región de Aysén

14:55 – 15:05 “Valor compartido entre la industria y la comunidad de Puerto Cisne” Francisco Roncagliolo, Alcalde de Puerto Cisne

15:05 – 15:15 “Ejemplo de Emprendimiento de servicios locales” Marcos Rubilar, emprendedor

15:15 – 15:35 Moderadora: Preguntas

Acuerdo de Colaboración para la Innovación y firma de protocolo.

15:35- 15:45 “Club de la Innovación acuerda un caso de colaboración efectiva”, Director Ejecutivo Club de Innovación Katia Inostroza, Vicepresidenta Acuiprov Aysén

15:45 – 15:50 Firma protocolo de colaboración entre Club de Innovación y la Asociación gremial de Proveedores de la Industria Acuícola de Aysén (Acuiprov).

15:55 – 16:00 Palabras de Cierre Sr. Cristián Solís, Gerente General, B2b Media Group

MEDIO OFICIAL