PROGRAMA

ENCUENTRO INTERNACIONAL DE ACUICULTURA, AQUAFORUM 2018
PROGRAMA FINAL

08:00-09:00

Acreditación y registro de participantes

09:00-09:05

Palabras de bienvenida

  • Sr. Cristián Solís, Gerente General, Grupo Editorial Editec

MÓDULO 1: REGULACIÓN E INNOVACIÓN PARA EL FUTURO

Moderadora: Sra. Valentina Tapia, Gerente General VESO Chile

09:05-09:25

Regulación e Institucionalidad de la Acuicultura chilena: Una Perspectiva de Futuro”.

Sr. Eugenio Zamorano, Jefe de la División de Acuicultura, Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, Chile

09:25-09:45

Programas Estratégicos de Corfo y su impacto en la Acuicultura”.

Sr. Sebastián Sichel, Vicepresidente Ejecutivo de Corfo, Chile

09:45-10:05

Los Desafíos de Innovación de la Acuicultura en Chile: Brechas y Avances”.

Sr. Adolfo Alvial, Director AQUA Medios y ORBE XXI, Chile

10:05-10:30

Panel de conversación

10:30-11:00

CAFÉ


MÓDULO 2: INNOVACIONES DISRUPTIVAS

Moderadora: Sra. Valentina Tapia, Gerente General VESO Chile

11:00-11:20

Avances en Acuicultura oceánica”.

Sr. Ulf Winther, Special Adviser, Seafood Technologies, SINTEF, Noruega

11:20-11:40

Estado del Arte de Sistemas de Producción, Ciclo completo en tierra”.

Sr. Christian Sorensen, Presidente, Billund Aquaculture ASA, Dinamarca

11:40-12:00

Salmón transgénico: Presente y futuro”.

Sr. Alejandro Rojas, COO AquaBounty Technologies Inc., Estados Unidos

12:35-12:30

Panel de conversación

12:30-14:00

Almuerzo (no incluido en el Seminario)

MÓDULO 3: PROGRESOS Y PERSPECTIVAS EN VALOR COMPARTIDO
Moderadora: Sra. Josefina Moreno, Gerente Asuntos Corporativos y RR.HH., Australis Seafoods S.A., Chile

14:00-14:20

Relacionamiento con pueblos originarios: La experiencia canadiense”.

Sr. Jeremy Dunn, Director Relaciones con la Comunidad y Asuntos Públicos, Marine Harvest, Canadá

14:20-14:40

Proyectos colaborativos entre la Salmonicultura y la Pesca artesanal en Chile”.

Sr. Marcelo Soto, Presidente de la Confederación de Pescadores Artesanales de Chile – CONFEPACH, Chile

14:40-15:00

Construyendo la relación con organizaciones comunitarias y civiles”.Sr. José Tomás Monge, Director Territorial, SalmonChile, Chile

15:00-15:20

Panel de conversación

15:20-15:50

CAFÉ

MÓDULO 4: NUEVAS TENDENCIAS EN LA INDUSTRIA

Moderadora: Sra. Josefina Moreno, Gerente asuntos corporativos y RR.HH., Australis Seafoods S.A., Chile

15:50-16:10

Mercado de capitales y futuro”

Sr. Per Even Hauge, Director General, Head of the Foods & Seafood Team DNB Markets – Investment Banking Division, Noruega

16:10-16:30

Convergencia público-privada para la innovación en Acuicultura: El caso de Cargill Innovation Centre”

Sr. José Miguel Troncoso, Senior Scientist, Cargill Innovation Centre, Chile

16:30-16:50

Oportunidades y proyecciones del e-commerce para la Acuicultura: La experiencia china”.

Sra. Helen Gao, Directora de Desarrollo de Negocios Internacionales, G Fresh, China

16:50-17:10

Panel de conversación

17:10-17:20

CIERRE

Sr. Adolfo Alvial, Director AQUA Medios y ORBE XXI, Chile